Type something and hit enter

author photo
By
Hay sob ! Gimana kabar nya ? mudah-mudahan sehat tidak jarang kali ya.. Tentunya sehat dong karna telah baca tulisan ini 

Media sosial, Ya ! Sudah Beberapa tahun ini Media Sosial atau Medsos ini telah terlalu tidak sedikit yang memakai nya entah twitter, Faceboo, Instagram dll.

Dari kalangan pejabat pemerintah hingga kalangan bawah petanipun sudah tidak sedikit yang memanfaatkan medsos atau Sosmed ini lagipula para remaja zaman sekarang bila tidak buka sosmed nya ya bisa jadi gatel ya tangan nya heheee..

Ada tidak sedikit orang yang memanfaatkan Sosmed ini entah guna berbagi informasi,ilmu,bisnis dan masih tidak sedikit lg tergolong Jual beli C.O.D,

Untuk yang tidak jarang di pakai para pen C.O.D itu seringkali sosmed Bagian Facebook .
Ya ! Jual Beli COD , Bagi COD apa saja seperti misal C.O.D elextronik, Motor, Aksesoris, Dan masih tidak sedikit lagi.

Nah kali ini saya bakal Memberikan Sedikit Tips Agar COD Jual Beli Tidak Tertipu Karena tidak sedikit ognum-ognum yang salah memakai C.O.D yakni dengan teknik menipu entah membawa barang nya kabur ataupun membawa uang nya dan bahkan Menodong nya, Nah supaya kita tidak jadi korban penipuan COD saya bakal berbagi tipsnya di sini.

Dan tidak boleh Sampai kita terpedaya atau jadi korban PANCE (panjang cerita) namun NOL.
ya sebab syang pun kan andai kita beli barang atau duit nya dengan teknik susah payah tapi kesudahannya harus di rampas oleh oranguangh dan d berikan secara hanya cuma, emang anda apaan ??? he he ....
Okey langsung aja baca dan simak ya !

Baca Juga: Tips Membeli Hp Bekas (Second) yang Jitu

Tips Agar COD Jual Beli Tidak Tertipu

Cara cod
Pertama : Profil Lawan COD, Untuk menyaksikan Profil lawan cod kita tersebut sangat urgen , Kita selidiki akun tersebut tergolong akun bodong atau akun aktif. Cara nya anda lihat profil nya, Temanya terdapat berapa, status-status nya masih seberapa bnyak, dan foto-fotanya terdapat gak. Karna bila akun yang aktif akan tidak jarang kali updare setatus atau uploud foto.

2. PM , Dalam istilah cod Pm ialah singkatan dari Penampakan, Minta kirim potret Barang yang bakal di beli dan tanyakan terlebih dahulu situasi barang. Jangan sampai ketika kita telah ketemuan namun barang tidak cocok dengan yang kita hendak kan.

3. Negosiasi, Adakan negosiasi terlebih dahulu sebelum ketemuan, Karna negosiasi urusan yang penting pun dalam jual beli supaya kita telah tahu kira-kira harga nya berapa.

4. Nomor Telepon, Minta nomor telepon yang dapat di hubungi Karena ketika kita bakal ketemuan maka anda harus tidak jarang kali ada kontek supaya lebih gampang untuk ketemuan

5. Perjanjian, Perjanjian ketika C.O.D tersebut sngat penting. Sebelum menyimpulkan akan cod di mana anda harus adakan perjanjian terlebih dahulu supaya tidak ada urusan yang kita hendak kan

6. Tempat Rame, Kita tentukan ketemuan nya di lokasi yang rame laksana di warung makan, depan toko, atau di pasar, Karna di lokasi yang rame orang bakal enggan melakukan kejahatan untuk kita

7. Ajak Teman, Ajak lah teman paling tidak 2 orang tidak boleh sampai anda ketemuan melulu sendirian karna ketika kita ada rekan maka orangpun juga tak mau untuk melakukan jahat

8. Cek Barang, Saat pemeriksaan  barang hati-hati karna dapat saja orang itu langsung saja membawa kabur barang atu duit kita

9. Waspada, Kita mesti waspada untuk lawan cod anda karna siapa saja dapat nekat mengerjakan penipuan . Kalau perlu anda dudukin kendaraan nya supaya dia tidak dapat kabur.

10. Deal, Berjabat tangan dan katakan Deal, Karna andai sudah deal maka bakal lebih enak andai setelah nya terdapat yang tidak kita hendak kan, Karna kita telah deal-deal an.

Nah tersebut dia Tips Agar COD Jual Beli Tidak Tertipu dari saya semoga menolong para sobat penyuka C.O.D semuanya.

Karna empiris saya adik saya sendiri jadi korban C.O.D waktu tersebut Hp nya Merk Samsung J5 di bawa kabur dan hilang. hehe

Jadi kita tidak boleh sampai pun jadi korban orang-orang nakal.
Terimakasih...

Click to comment