Jenis Tabungan dan Keuntungan Menabung di Bank BRI yang di Dapat Nasabah

Bank Rakyat Indonesia (BRI) adalah salah satu bank di Indonesia yang mempunyai kantor cabang terluas bahkan sampai ke pelosok desa.

Karena itu, pelbagai produk juga disediakan Bank BRI guna memenuhi keperluan masyarakat di Indonesia, salah satunya ialah tabungan.

Nah, buat anda yang hendak menabung di Bank BRI tapi dapat bingung memilih jenis simpanan yang mana.

4 Jenis Tabungan Bank BRI dan Keuntungannya

jenis tabungan tabungan
Jenis tabungan BRI/bank-bri-bca-mandiri.info
Berikut ialah 4 jenis simpanan Bank BRI yang bisa menyesuaikan kebutuhan para nasabah. Apa saja itu? Simak yuk!

Tabungan BRI Simpedes

Tabungan Simpedes ialah simpanan masyarakat yang berbentuk tabungan. Bagi penyetorannya juga dapat dilaksanakan kapanpun serta jumlah pemungutan yang tidak diberi batas selama sisa mencukupi.

Untuk membuka simpanan Simpedes juga gak susah kok, kamu melulu memerlukan KTP guna perorangan.

Sedangkan guna perusahaan, anda perlu melengkapi sejumlah dokumen seperti:

  • AD-ART (Anggaran Dasar-Anggaran Rumah Tangga)
  • Akte Pendirian
  • Akte Perubahan Terakhir
  • NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak)
  • Dokumen Identitas Pengurus
  • Setoran mula yang mesti anda keluarkan guna membuka simpanan Simpedes yakni sebesar Rp 100 ribu guna jenis kartu private label atau melulu dapat dipakai pada merchant yang berkolaborasi dengan BRI).


Tabungan BritAma

BritAma adalahsalah satu jenis simpanan Bank BRI yang tidak sedikit dipilih orang. Pasalnya simpanan ini didukung dengan kemudahan e-banking dan sistem real time online sampai-sampai nasabah dapat mengerjakan transaksi kapanpun dan dimanapun.

Di samping itu, BritAma pun memberikan kemudahan lain yakni asuransi kemalangan diri.

Jadi, masing-masing nasabah yang mempunyai saldo minimum Rp 500 ribu, maka dia bakal mendapatkan garansi asuransi kemalangan diri (personal accident) maksimal sebesar 250 persen dari sisa terakhir atau maksimum Rp 150 juta.

Untuk membuka simpanan BritAma, anda harus mengerjakan setoran mula sebesar Rp 250 ribu guna kartu classic dan Rp 500 ribu guna yang gold.

Sementara itu, untuk ongkos administrasi bulanannya sebesar Rp 12 ribu dan ongkos saldo minimum yang mengendap sebesar Rp 50 ribu.

Tabungan BritAma Muda

Tabungan BritAma Muda mempunyai desain kartu debit anggun berlogo Master Card yang memang eksklusif diperuntukkan bikin anak muda.

Gak hanya itu, jenis simpanan ini pun memberikan asuransi kemalangan untuk nasabah perorangan yang mempunyai saldo akhir Rp 500 ribu, berupa:

  • Asuransi kemalangan diri secara gratis.
  • Mendapat pertanggungan asuransi kemalangan sebesar 250 persen dari sisa akhir atau maksimal sebesar Rp 150 juta.
  • Nasabah yang meninggal dunia sebab kecelakaan bakal mendapatkan guna tambahan yaitu:
  • Santunan pendidikan, 200 persen dari sisa akhir atau maksimal Rp 10 juta.
  • Santunan pendapatan, 100 persen dari sisa akhir atau maksimal Rp 12 juta.
  • Santunan duka sebesar Rp 1,5 juta.
  • Nasabah simpanan BritAma Muda pun akan diboncengkan pada program undian Untung Beliung BritAma serta program hadiah unik lainnya.


Tabungan BRI Junio


Tabungan BRI Junio adalahsalah satu jenis simpanan yang memang diutamakan untuk anak-anak supaya mereka terbiasa menabung.

Namun, guna membuka simpanan BRI Junio ini semua orangtua mesti telah mempunyai tabungan di BRI.

Jenis simpanan ini pun memberikan asuransi kemalangan diri sebesar 250 persen dari sisa akhir atau maksimal Rp 150 juta dengan nominal sisa Rp 500 ribu.

Nah, tersebut dia 4 simpanan Bank BRI dengan manfaat bertolak belakang yang dapat kamu pilih. So, udah mengejar jenis simpanan Bank BRI mana yang akan anda pilih?

Sumer artikel: Jenis tabungan BRI

2 Komentar untuk "Jenis Tabungan dan Keuntungan Menabung di Bank BRI yang di Dapat Nasabah"

  1. Terima kasih banyak admin atas infonya yang sangat bermanfaat. Penjelasannya mun lengkap dan mudah dipahami. Kebetulan aku butuh refrensi, mau buka tabungan.

    BalasHapus
  2. Saya nasabah BRI BRITAMA sangat merekomendasikan sekali. Apalagi aplikasi BriMobile nya. Mantab sangat....

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel